Donna Elvira

L’opificio del Cioccolato artigianale di Modica. L’unico bean-to-bar in Sicilia.

Scopri il nostro cioccolato

Cioccolato di Modica IGP alla vaniglia

Cioccolato di Modica IGP al peroncino

Cioccolato di Modica IGP al pepe nero affumicato Sarawak
Cioccolato monorigine Peru Chuncho Urusayhua
Cioccolato monorigine Papua Nuova Guinea
Cioccolato monorigine Peru Piura

Elvira

Alle spalle ho una lunga storia: quella legata alle ricette manoscritte dell’antica pasticceria conventuale siciliana, maestra di pazienza e perfezione. Nel cuore ho una certezza: il legame con la natura ci insegna ad essere artigiani, nel rispetto della materia prima. Negli occhi nutro un sogno: il cioccolato, la sua magia.

Opificio

Da qualche anno abbiamo trasformato radicalmente il processo produttivo del nostro cioccolato, inaugurando un’integrale filiera ‘bean-to-bar’: dalla fava di cacao alla tavoletta di cioccolato. È solo quando il cerchio si chiude, io penso, che un cioccolatiere può sentirsi un vero artigiano. Un processo da cui apprendiamo ogni volta qualcosa di nuovo su questa straordinaria materia prima.

Cacao

Conduciamo da tempo un profondo e vasto lavoro di sperimentazione sulla materia prima, andando a studiare anche le più rare e preziose varietà di cacao coltivate nelle piantagioni di ogni parte del mondo: dalla Colombia, dalla Bolivia, dal Nicaragua, al Perù, dal Vietnam, dal Messico, dalla Papua Nuova Guinea, al Madagascar, ogni giorno ci arrivano i semi da cui nascono le nostre tavolette monorigine. Alcune, ancor oggi ci lasciano stupefatti ed emozionati.

America

Africa

Oceania

Shop online

Monorigine

La collezione dei nostri monorigine nasce dai semi delle varietà di cacao più rare del mondo. Ad ognuna dedichiamo una barretta con caratteristiche uniche

Aromatizzati

Il Cioccolato di Modica si aromatizza principalmente con vaniglia, cannella, peperoncino: uno spettro che noi abbiamo ampliato, continuando a sperimentare

Marmellate

Fare la marmellata vuol dire fermare il tempo e racchiudere l’essenza di una stagione: noi abbiamo la nostra ricetta per conservare i profumi della Sicilia

Premi

L’unico cioccolato di Modica premiato da una prestigiosa giuria internazionale

News & Eventi

Cioccolato di Modica e… caffè: una sinfonia di aromi!

Cioccolato di Modica e… caffè: una sinfonia di aromi!

Dall’ora del tè all’ora del caffè, in compagnia del Cioccolato di Modica! Oggi vi porterò con me alla scoperta della raffinata sinfonia di aromi che nasce dall’incontro tra caffè e cioccolato, proponendovi abbinamenti eleganti da degustare insieme. Quando il caffè...

Cioccolato di Modica e… tè: un abbinamento goloso e raffinato

Cioccolato di Modica e… tè: un abbinamento goloso e raffinato

Oggi vi propongo di trascorrere insieme l’ora del tè, abbinandolo al Cioccolato di Modica! Vi farò scoprire un nuovo modo di degustare, in maniera raffinata ed elegante, gli aromi più complessi del cioccolato con le note più delicate del tè. Vi spiegherò come,...