
Il Carmelo 1 è Gold agli International Chocolate Awards
Che fosse un cacao perfetto, capace di dare origine ad un cioccolato perfetto, in cuor nostro lo abbiamo saputo sin da quando i primi semi di Carmelo 1 sono arrivati nel nostro laboratorio direttamente dal Messico, dalla regione del Tabasco.Ora a certificarlo è...

Le nostre prime barrette “Zero Dosage”, con il cacao del Messico e un nuovo pack
La crescita umana e professionale di tutti noi è sempre segnata da tappe significative, quelle che ci rendono convinti di un salto da fare, di un cambiamento decisivo su cui scommettere. Il nostro incontro con il cacao del Messico ha rappresentato una...

Mettiamo in pentola una pozione magica: la marmellata d’arance
Arance tarocco appena raccolte e zucchero.Non c’è bisogno di nient’altro per mettere in pentola la pozione magica della nostra marmellata d’arance, il segreto prezioso per far sì che il profumo degli agrumeti continui ad accompagnare le...

Dal Madagascar e dal Messico, grandi sperimentazioni per nuovi progetti
Se è vero che il bean-to-bar ci ha aperto davvero lo sconfinato mondo del cacao e ha fatto sì che il nostro lavoro di artigiani cominci dall’inizio, dalla selezione dei semi migliori con cui produrre le nostre barrette, è la nostra...

Il magico rituale della Frutta Martorana. Per il 2 novembre
Se c’è una scelta che ho fatto chiaramente sin dal primo giorno in cui ho aperto il mio laboratorio, è stata quella fare solo le cose che mi va di fare. Dedicarmi al lento e minuzioso processo che porta alla nascita della frutta...

Con Monica Meschini, apriamo a tutti il nostro laboratorio di Cioccolato bean-to-bar
Che valore hanno la selezione dei semi di cacao e la procedura del bean-to-bar per la produzione di Cioccolato artigianale, come può questa strada cambiare il futuro del Cioccolato di Modica in una direzione orientata alla qualità, cosa si...

Il Wild Beniano: storia di un cacao perduto e del nostro Cioccolato
Come ci è già accaduto con il leggendario Fortunato n.4, ogni chicco di Wild Beniano che teniamo in mano e da cui produciamo le nostre barrette "Bolivia" rappresenta per noi la realizzazione di un sogno. Aver convertito il nostro processo di produzione interamente al...

Il Cioccolato di Modica cambia col bean to bar, grazie a Donna Elvira
“Un cioccolatiere può dirsi un artigiano completo, solo quando può seguire il processo dall’inizio alla fine. Noi oggi finalmente lo siamo”. Elvira Roccasalva – la Donna Elvira dell’omonima dolceria che negli ultimi anni...

Fortunato n.4, il Cioccolato fatto col cacao più raro al mondo
Primo produttore di Cioccolato di Modica bean-to-bar, Donna Elvira sarà come ogni anno, dal 7 al 9 aprile, anche l’unico cioccolatiere presente a ViniVeri. Con una sostanziale novità, però, rispetto alle precedenti edizioni:...