Dall’ora del tè all’ora del caffè, in compagnia del Cioccolato di Modica!
Oggi vi porterò con me alla scoperta della raffinata sinfonia di aromi che nasce dall’incontro tra caffè e cioccolato, proponendovi abbinamenti eleganti da degustare insieme.
Quando il caffè incontra il cioccolato
Quello tra caffè e cioccolato è un incontro classico, fatto di aromi che si fondono regalando al palato un piacere irresistibile. Il segreto sta nel loro essere squisitamente complementari: il caffè ci risveglia con le sue note piacevolmente amare e vellutate, mentre il cioccolato ci avvolge con il suo gusto morbido e ci conquista con la sua profumata dolcezza.
Cioccolato e caffè: alla ricerca dell’equilibrio perfetto
Se è vero che un cioccolatino dopo il caffè è una coccola dolce che ci scalda sempre il cuore e ci fa partire la giornata con un sorriso, bisogna anche dire che non tutti gli abbinamenti sono uguali. Come mi piace raccontarvi nel mio blog, le varietà di cacao al mondo sono davvero numerose e tutte sono dotate di caratteristiche peculiari ed aromi unici. Lo stesso discorso vale per il caffè, bevanda sempre diversa a seconda dei blend e delle varietà. Tra tanti sapori e profumi quindi bisogna lasciarsi guidare dal gusto in una ricerca golosa dell’equilibrio perfetto.
Quali sono gli abbinamenti migliori tra caffè e cioccolato di Modica?
Un buon caffè, come un buon cioccolato, si distingue per la tostatura delicata e rispettosa, in grado di tirar fuori da ogni chicco un’infinita gamma di aromi. Lo stesso discorso vale per le fave di cacao, che sprigionano spesso delle note fruttate e floreali, ma anche di spezie e di legno, di frutta secca e di bacche.
E allora come abbinare il caffè ed il cioccolato?
Il mio consiglio è quello di giocare tra i contrasti, abbinando miscele più robuste a cioccolati più dolci e viceversa. Qualche esempio? Provate ad accostare un fondente intenso come il mio monorigine Perù Chuncho Urusayhua o il mio Cioccolato di Modica Mascobado ad un delicato specialty coffee oppure abbinate il mio Cioccolato di Modica al latte o alla vaniglia ad un espresso proveniente da miscele all’arabica. L’unico limite è la vostra golosità!
Avete sperimentato nuovi accostamenti o desiderate condividere con me nuove idee? Scrivetemi a info@donnaelvira.it
Sarò felicissima di conoscere le vostre proposte e di mettermi alla prova con nuovi abbinamenti!