Le ceste di Natale di Elvira: ed è subito emozione

Le ceste di Natale di Elvira: ed è subito emozione

Non so a voi, ma a me il Covid 19 sta togliendo soprattutto questo: la bellezza dell’incontro, del convivio, della tavola, del cibo in comune, di un dolce da condividere… Forse è meglio non pensarci e dedicarsi ai regali. Perché è proprio grazie ai regali – alcuni più...

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Il mio cioccolato, un prodotto etico

Il mio cioccolato, un prodotto etico

E ora che ci tocca, di nuovo e ancora, fare i conti con noi stessi, con le nostre paure, con le nostre perplessità, con l’incertezza del futuro… ne approfitto per trovare rifugio tra i profumi del mio opificio e tornare a indossare i panni della divulgatrice. E dopo...

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Il cioccolato, un prodotto agricolo

Il cioccolato, un prodotto agricolo

Uno dei motivi per cui amo il mio lavoro di artigiana è che, oltre a farlo il cioccolato, posso anche raccontarlo, parlarne, farlo conoscere. Sì, mi emoziona quando le persone (e sono sempre di più a farlo, grazie!) vengono a farmi visita, nel mio opificio, e - a...

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Il viaggio di Elvira nelle piantagioni del Chuncho

Il viaggio di Elvira nelle piantagioni del Chuncho

Qualche tempo fa - ricordate? - avevamo scritto che «nessun posto è così alto o nascosto o selvaggio per accogliere i semi di cacao più rari». Ci riferivamo, in particolare, ai semi del Chuncho, tra i più rari al mondo, con i quali diamo vita a una delle nostre...

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Il mito dell’arancia. E dell’Aranciata

Il mito dell’arancia. E dell’Aranciata

Nel Giardino delle Esperidi, un magico luogo già descritto da Esiodo nella Teogonia, nelle isole mitiche al centro del mare, sul confine occidentale della terra, dove il giorno e la notte s’incontravano, fioriva un giardino rigoglioso, ricco di pomi...

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La bellissima storia del cacao Chuncho

La bellissima storia del cacao Chuncho

Nessun posto è troppo alto o nascosto o selvaggio per accogliere i semi di cacao più rari. Quelli del Chuncho, che dà vita alla nostra ultima tavoletta di cioccolato monorigine, cresce a 1200 metri di altitudine nella Sacro Cusco Valley, in...

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Il nostro cioccolato puro, dal cacao più buono del mondo

Il nostro cioccolato puro, dal cacao più buono del mondo

Sono in molti a pensare oggi che il cacao Soconusco stia regalando il miglior cioccolato del mondo, e noi siamo sempre più felici del fatto che ormai da diversi mesi lo abbiamo scelto per una delle nostre tavolette monorigine: una delle poche, a dire il vero,...

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Ai primi vent’anni di Donna Elvira

Ai primi vent’anni di Donna Elvira

Esattamente vent'anni fa, all'inizio dell'estate del 1999, si aprivano per la prima volta le porte di Donna Elvira Dolceria e iniziava l'avventura che ci ha portati a viaggiare nel tempo e nello spazio, da un lato sullo studio delle più autentiche, antiche...

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Cioccolato a caffè e pepe, il nostro omaggio a Gianni Frasi

Cioccolato a caffè e pepe, il nostro omaggio a Gianni Frasi

La prima volta che siamo entrati nel laboratorio di Gianni Frasi, è stato come un abbraccio. Non solo tra noi e lui, non solo tra i nostri e i suoi prodotti, ma tra due visioni del gusto che finalmente si trovavano e si riconoscevano. Due visioni orientate all'essenza...

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