Il mio viaggio nella regione di Antioquia, in Colombia – Quarta puntata

20/12/2021

Dopo avervi portato con me alla scoperta delle piantagioni di Hacienda Betulia nella scorsa puntata, chiudo il mio viaggio in Colombia condividendo con voi i sentori e le essenze del cacao che ho selezionato.

Tra le varietà che ho conosciuto nel mio viaggio nella regione di Antioquia, il B9, chiamato anche “Pineapple Mocha”, è stato quello che mi ha incuriosito di più per la ricchezza aromatica dei suoi semi.

Mentre la mia guida me li mostrava appena colti e poi in essiccazione, avevo già tante idee nella mia testa e una gran voglia di mettermi all’opera nel mio opificio.

Quando, tornata a casa, ho iniziato a sperimentarne le applicazioni, il mio laboratorio si è riempito di sentori intensi, freschi, con persistenti note di frutta esotica. Si sentono moltissimo l’ananas e la carambola, un frutto a forma di stella conosciuto anche come Star fruit, tipico dei climi tropicali.

betulia b9 pods Il mio viaggio nella regione di Antioquia, in Colombia - Quarta puntata

Un bouquet aromatico complesso ma estremamente raffinato, che si affina durante il delicato processo di fermentazione in casse neutre in legno duro.

drying 3 Il mio viaggio nella regione di Antioquia, in Colombia - Quarta puntata

Un’essenza che ho mantenuto nel mio cioccolato monorigine Betulia B9, dal sapore e dal profumo unici. Ogni volta che lo assaggio, ricordo con affetto i colori e i profumi del cacao di Colombia, ma anche le tante persone conosciute nel mio viaggio in Antioquia, che se ne prendono cura e che li rendono speciali con i loro gesti.

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