Dopo aver parlato di ambiente e dei sistemi agroforestali biologici e sostenibili di Soconusco, in quest’ultima puntata vediamo insieme le caratteristiche e le proprietà che rendono questo cacao così speciale.
Le cambuse di criollo possono avere colori molto vivaci, che vanno dal verde al rosso, ma una volta aperte rivelano un cuore candido o rosato, con fave di altissima qualità.
Le fave di criollo Soconusco rappresentano una varietà di cacao davvero nobile. Oltre al basso contenuto di acido e al delicato amaro, questa varietà si distingue dalle altre per i suoi aromi intensi, con sentori di frutta secca, caramello, mirtilli e anche un po’ di tabacco.
Gusti che ritrovo nel mio cioccolato monorigine Mexico Wild Soconusco, bean-to-bar, preparato con il 100% di Cacao Criollo di Soconusco senza aggiunta di zuccheri o aromi.
Una bontà dal gusto davvero particolare, tutta da scoprire.
Finisce qui il nostro viaggio in Messico! A presto con nuove mete e nuove varietà di cacao da scoprire insieme!