In viaggio nella regione di Soconusco, in Messico – Quarta puntata

23/03/2022

Dopo aver parlato di ambiente e dei sistemi agroforestali biologici e sostenibili di Soconusco, in quest’ultima puntata vediamo insieme le caratteristiche e le proprietà che rendono questo cacao così speciale.

Le cambuse di criollo possono avere colori molto vivaci, che vanno dal verde al rosso, ma una volta aperte rivelano un cuore candido o rosato, con fave di altissima qualità.

Le fave di criollo Soconusco rappresentano una varietà di cacao davvero nobile. Oltre al basso contenuto di acido e al delicato amaro, questa varietà si distingue dalle altre per i suoi aromi intensi, con sentori di frutta secca, caramello, mirtilli e anche un po’ di tabacco.

Gusti che ritrovo nel mio cioccolato monorigine Mexico Wild Soconusco, bean-to-bar, preparato con il 100% di Cacao Criollo di Soconusco senza aggiunta di zuccheri o aromi.

Una bontà dal gusto davvero particolare, tutta da scoprire.

Finisce qui il nostro viaggio in Messico! A presto con nuove mete e nuove varietà di cacao da scoprire insieme!

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